6年生 食の学習~家庭科 栄養教諭さんと~

今日は、家庭科で郷土食について栄養教諭さんとチームテイーチングの授業がありました。出雲地方ならではの伝統食について考えたり、和食の良さや栄養について学んだりしました。「まごわやさしい」のクイズもありました。楽しく学びながら地域の食材、伝統食の良さを感じたはずです。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されています。

DSC_1078.JPG DSC_1081.JPG

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ウェブページ

  • 2015
  • 04
  • 26
  • assets_c
  • 2015
  • 04
  • 09
  • 12
  • 2016
  • 02
  • 05
  • 06
  • 07