今日は、家庭科で郷土食について栄養教諭さんとチームテイーチングの授業がありました。出雲地方ならではの伝統食について考えたり、和食の良さや栄養について学んだりしました。「まごわやさしい」のクイズもありました。楽しく学びながら地域の食材、伝統食の良さを感じたはずです。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されています。
![]() |
![]() |
今日は、家庭科で郷土食について栄養教諭さんとチームテイーチングの授業がありました。出雲地方ならではの伝統食について考えたり、和食の良さや栄養について学んだりしました。「まごわやさしい」のクイズもありました。楽しく学びながら地域の食材、伝統食の良さを感じたはずです。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されています。
![]() |
![]() |