食の学習 1年生

 12日(水)と17日(月)の2日間にわたり、食の学習を行いました。栄養教諭・栄養士さんを講師にお招きし、『たべもののなまえをしろう』というめあてで学習しました。DSCN4433.JPG  DSCN4435.JPG

 食べ物は、黄色・赤・緑の3つの仲間に分けられること、それぞれの食品群には働きがあることを学習しました。

DSCN4438.JPG  DSCN4439.JPG

 また、その日の給食で食べたものを3つの食品群に分ける学習では、たくさんの児童が手を挙げて発表し、意欲的に取り組んでいました。『食の大切さ』を学ぶよい機会となりました。

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリ