12月13日(月)。3・4校時を使って、6年生が弁当のおかず作りに挑戦しました。この時間に向けて、グループでメニューを決めて、それ以外のおかずやご飯は今朝、家で作って持ってきました。
この時間に作ったのは「豆腐と野菜のチャンプルー」「野菜のベーコン巻き」「ベーコンと野菜のサラダ」でした。最後に作ったおかずを丁寧に詰めて完成です。
改めて食への感謝を持ち、いつも以上に食が進んだ6年生でした。
12月13日(月)。3・4校時を使って、6年生が弁当のおかず作りに挑戦しました。この時間に向けて、グループでメニューを決めて、それ以外のおかずやご飯は今朝、家で作って持ってきました。
この時間に作ったのは「豆腐と野菜のチャンプルー」「野菜のベーコン巻き」「ベーコンと野菜のサラダ」でした。最後に作ったおかずを丁寧に詰めて完成です。
改めて食への感謝を持ち、いつも以上に食が進んだ6年生でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |