2月5日(水)。4校時に3年生が栄養教諭と担任による食の学習を行いました。「楽しくおいしく食べるためにマナーを守ろう」をめあてとして、箸の正しい使い方など日本の伝統文化にもふれながら、具体的に学びました。
早速今日の給食からマナーを守って、栄養教諭の先生と楽しく給食をいただきました。
2月5日(水)。4校時に3年生が栄養教諭と担任による食の学習を行いました。「楽しくおいしく食べるためにマナーを守ろう」をめあてとして、箸の正しい使い方など日本の伝統文化にもふれながら、具体的に学びました。
早速今日の給食からマナーを守って、栄養教諭の先生と楽しく給食をいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |