「出雲の食材を食べよう」~食育

1120shokuiku (3).JPG 1120shokuiku (2).JPG 1120shokuiku (1).JPG 1120shokuiku (4).JPG

 

 11月20日(水)。出雲市教育研究会食育部会の研究授業が開かれました。今回は4年生が出雲市の食材が使われている理由を考えたり、地元のシイタケ農家さんの話を聞いたりすることを通して、食べ物を大切にするためのめあてをたてました。シイタケを一つ一つ手洗いをして調理していただいている様子をビデオで目にしたことで、好き嫌いで残していけいないと決意を新たにした子もいました。

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリ

ウェブページ