年間を通して野菜作りの指導をしてくださった、JAの佐藤さんをお迎えして、お礼の会を開きました。
午前中に大根と人参をピーラーでむいた後、包丁を使って輪切りにし、大きな鍋でぐつぐつ煮ておでんを作りました。
午後からの「ありがとうの会」では、クイズやゲームで盛り上がり、美味しくできたおでんをみんなで食べました。
佐藤さんからは、
「農家の方が一生懸命作っておられる野菜を好き嫌いしないで残さず食べてくださいね。」
との言葉を、みんな真剣に聞いていました。
年間を通して野菜作りの指導をしてくださった、JAの佐藤さんをお迎えして、お礼の会を開きました。
午前中に大根と人参をピーラーでむいた後、包丁を使って輪切りにし、大きな鍋でぐつぐつ煮ておでんを作りました。
午後からの「ありがとうの会」では、クイズやゲームで盛り上がり、美味しくできたおでんをみんなで食べました。
佐藤さんからは、
「農家の方が一生懸命作っておられる野菜を好き嫌いしないで残さず食べてくださいね。」
との言葉を、みんな真剣に聞いていました。