風が冷たい寒い一日になりました。
つくし学級が、朝からお米を洗ってお米を炊く実習を、5の2では、みそ汁づくりの調理実習でした。いりこでだしを取ってから大根と油揚げ、ねぎを具材においしいみそ汁ができました。
休み時間には、テラスでなわとびをしたり、中庭でリレーをして遊んだりしている子どもたちがいました。寒い日でしたが、やはり子どもは風の子です。
風が冷たい寒い一日になりました。
つくし学級が、朝からお米を洗ってお米を炊く実習を、5の2では、みそ汁づくりの調理実習でした。いりこでだしを取ってから大根と油揚げ、ねぎを具材においしいみそ汁ができました。
休み時間には、テラスでなわとびをしたり、中庭でリレーをして遊んだりしている子どもたちがいました。寒い日でしたが、やはり子どもは風の子です。