12月5日(木)寒い日には、あたたかいご飯とみそ汁が一番です。

 風が冷たい寒い一日になりました。

 つくし学級が、朝からお米を洗ってお米を炊く実習を、5の2では、みそ汁づくりの調理実習でした。いりこでだしを取ってから大根と油揚げ、ねぎを具材においしいみそ汁ができました。

 休み時間には、テラスでなわとびをしたり、中庭でリレーをして遊んだりしている子どもたちがいました。寒い日でしたが、やはり子どもは風の子です。

IMG_1704.JPG IMG_1696.JPG

IMG_1707.JPG IMG_1703.JPG

IMG_1724.JPG IMG_1714.JPG

IMG_1733.JPG IMG_1731.JPG

IMG_1746.JPG IMG_1742.JPG

IMG_1740.JPG IMG_1748.JPG

2024年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

カテゴリ