11月16日(月)は、弁当の日でした。
今年度2回目となる今回は、「バランス弁当」というテーマでした。
「『栄養のバランス』『量のバランス』を考えて、できる限り自分の力で作ってみよう」と呼びかけました。
生徒に感想を聞くと、「朝6時に起きて作りました。工夫したことは、羊をかわいらしく作ることです。苦労したのは、のりを羊の形に切ることです。食事を作る親の大変さがわかりました。」と答えてくれました。
11月16日(月)は、弁当の日でした。
今年度2回目となる今回は、「バランス弁当」というテーマでした。
「『栄養のバランス』『量のバランス』を考えて、できる限り自分の力で作ってみよう」と呼びかけました。
生徒に感想を聞くと、「朝6時に起きて作りました。工夫したことは、羊をかわいらしく作ることです。苦労したのは、のりを羊の形に切ることです。食事を作る親の大変さがわかりました。」と答えてくれました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |