1月21日(日)
3回目のお弁当の日でした。第1回と第2回は、おにぎりを作ってくることでしたが、3回目はこれに加えて、おかずを作ることが加わりました。おにぎり作りは、なかよしコース(お家の人と一緒に作る)、チャレンジコース(自分で作る)、名人コース(ご飯を自分で炊いて、おにぎりを作る)に分かれており、家庭で相談して決めています。そして、今回は、おかずを作るという「達人コース」が、加わりました。達人コースに挑戦する子どもが多くなりました。写真は5年生のお弁当です。
1月21日(日)
3回目のお弁当の日でした。第1回と第2回は、おにぎりを作ってくることでしたが、3回目はこれに加えて、おかずを作ることが加わりました。おにぎり作りは、なかよしコース(お家の人と一緒に作る)、チャレンジコース(自分で作る)、名人コース(ご飯を自分で炊いて、おにぎりを作る)に分かれており、家庭で相談して決めています。そして、今回は、おかずを作るという「達人コース」が、加わりました。達人コースに挑戦する子どもが多くなりました。写真は5年生のお弁当です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |