7月14日(金)
市教研食育部会の研究授業を、本校の3年生で行いました。佐田給食センターの栄養教諭さんと3年担任のTTでの指導でした。学習内容は、「バランスのよい朝食」を考えて、これからの生活に活かしていこうというものでした。子どもたちは栄養教諭さんの話をもとに、毎朝の朝食を思い出しながら、食品をバランスよくとることの大切さを学習しました。
7月14日(金)
市教研食育部会の研究授業を、本校の3年生で行いました。佐田給食センターの栄養教諭さんと3年担任のTTでの指導でした。学習内容は、「バランスのよい朝食」を考えて、これからの生活に活かしていこうというものでした。子どもたちは栄養教諭さんの話をもとに、毎朝の朝食を思い出しながら、食品をバランスよくとることの大切さを学習しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |