2月3日(金)、4年生はJA女性部の方たちのご指導のもと、豆腐作りに挑戦しました。原料の大豆は、昨年、出東地区の方のご指導により自分たちで栽培したもの。ていねいなご指導を受け、子どもたちは大豆が豆腐に変身していく様子を見ながら、作っていました。2時間半ほどで、豆腐は完成。できたてのあつあつ豆腐にみんなで舌鼓を打ちました。ご協力いただいた皆様。本当にありがとうございました。
2月3日(金)、4年生はJA女性部の方たちのご指導のもと、豆腐作りに挑戦しました。原料の大豆は、昨年、出東地区の方のご指導により自分たちで栽培したもの。ていねいなご指導を受け、子どもたちは大豆が豆腐に変身していく様子を見ながら、作っていました。2時間半ほどで、豆腐は完成。できたてのあつあつ豆腐にみんなで舌鼓を打ちました。ご協力いただいた皆様。本当にありがとうございました。