育てた大豆で豆腐作り

2月3日(金)、4年生はJA女性部の方たちのご指導のもと、豆腐作りに挑戦しました。原料の大豆は、昨年、出東地区の方のご指導により自分たちで栽培したもの。ていねいなご指導を受け、子どもたちは大豆が豆腐に変身していく様子を見ながら、作っていました。2時間半ほどで、豆腐は完成。できたてのあつあつ豆腐にみんなで舌鼓を打ちました。ご協力いただいた皆様。本当にありがとうございました。

DSC_0318.JPG DSC_0321.JPG

2023年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

ウェブページ

月別 アーカイブ