調理実習をしました

本日、2年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。コロナの影響もあり、3年ぶりの調理実習でした。中学校に入って初めての調理実習で楽しそうに協力して活動している様子を見ることができました。

今日は、3~4人で「玉ねぎとジャガイモのみそ汁」を作りました。昆布とかつお節で出汁を取る本格的なみそ汁づくりでした。玉ねぎやジャガイモを切る手つきもなかなかのものでした。最後に小口切りしたねぎとみそをいれ完成です。どの班もとってもおいしいみそ汁ができました。家でもまた作ってほしいと思います。

IMG_1297.JPGIMG_1313.JPGIMG_1315.JPGIMG_1316.JPGIMG_1321.JPGIMG_1327.JPG

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリ

ウェブページ

  • assets_c
  • 2016
  • 03
  • 04
  • 06