3年生が調理実習をしました

本日、3年生が調理実習をしました。3年生にとっては中学校で初めての調理実習でした。家庭科の保育の内容の幼児のおやつで豆腐入りパンケーキを作りました。パンケーキに豆腐を入れると柔らかく食べやすくなるということです。

それぞれの班に分かれ、協力して生地づくりしてフライパンで焼き、ジャムやフルーツでかざりつけをしました。久々の調理実習だったためか、とても楽しそうにみんなで作っていたのが印象的でした。出来上がりみんなで試食。普段よりずっとおいしいパンケーキでした。

DSCN0113.JPGDSCN0109.JPGDSCN0118.JPGDSCN0119.JPGDSCN0128.JPGDSCN0125.JPG

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリ

ウェブページ

  • assets_c
  • 2016
  • 03
  • 04
  • 06