ステップ学級、ジャンプ学級の仲間で「餅つき」に取り組みました。
最初に石臼と杵を使って生徒が代わる代わるもち米をつき、でき上がったもちを皆で丸めて仕上げました。今回は、その餅を使って、野菜や鶏肉を味噌で仕立てた「関西風雑煮」を調理することにしました。各家庭で味わう雑煮とは違っていたかもしれませんが、皆でおいしくいただきました。
ステップ学級、ジャンプ学級の仲間で「餅つき」に取り組みました。
最初に石臼と杵を使って生徒が代わる代わるもち米をつき、でき上がったもちを皆で丸めて仕上げました。今回は、その餅を使って、野菜や鶏肉を味噌で仕立てた「関西風雑煮」を調理することにしました。各家庭で味わう雑煮とは違っていたかもしれませんが、皆でおいしくいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |