おいしく いただきました!

0530cooking (6).JPG 0530cooking (1).JPG 0530cooking (3).JPG 0530cooking (2).JPG 0530cooking (4).JPG 0530cooking (5).JPG

 5月30日(木)、6年生が家庭科の学習として今年度初めて調理実習をしました。今回のメニューは「野菜いため」でした。6年生は各自が3種類以上5種類以下の食材を考えて準備をして実習に臨みました。児童が準備した食材は、新玉ねぎや新じゃがいもなどの旬の食材から、ニンジンやピーマンなどのいため物の代表的な食材にウィンナーやハムなどの食肉加工品を加え、バラエティーに富んでいました。

 職員室にもおすそわけをいただき、とてもおいしくいただきました。感想や感謝を伝えた時の満足気でありながら、はにかんだ表情がとても印象的でした。

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリ

  • 神西小だより
  • 学年のページ
    • 5年生
    • 6年生
    • 1年生
    • 2年生
    • 3年生
    • 4年生