なわたの最近の記事

なわた太鼓学習

7月17日(水)に、なかよし学級、わかば学級、たけのこ学級が太鼓学習(1回目)をしました。講師の先生に指導して頂きながら、リズムよく太鼓を叩きました。

なわた陶芸教室

7月10日(水)に、なかよし学級、わかば学級、たけのこ学級の陶芸教室がありました。講師の先生に指導して頂きながら、粘土のこね方や、ろくろの使い方を学習しました。コップや茶わん、動物等、思い思いの形を作りました。粘土で成形したものを窯で焼いて秋に完成する予定です。

合同学習会

7月4日(木)に、出雲第一中学校で、一中校区の特別支援学級の合同学習会がありました。中学生に紙飛行機の作り方を教えてもらって、紙飛行機大会をしました。みんな夢中で紙飛行機を飛ばしていました。

なわた親子活動

6月29日(土)に、なかよし学級、わかば学級、たけのこ学級のPTA親子活動がありました。スポーツスタンプラリーをしました。大縄跳びや玉入れ、ストラックアウトをして、とても盛り上がりました。

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれた記事のうちなわたカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは6年生です。

次のカテゴリは全校です。