6/7 縦割り掃除スタート!

縦割り掃除スタート①.jpg 縦割り掃除スタート②.jpg

縦割り班数スタート③.jpg 縦割り掃除スタート④.jpg

6月7日(火)、掃除スタート会を行いました。市内での感染症状況を鑑み、昨年度末より縦割りでの掃除を見送っていましたが、十分に感染症対策を行った上での、今年度の縦割り掃除スタートとなりました。

1年生から6年生を縦に割り、全学年交じって行う縦割り掃除は、子どもたちの貴重な交流の機会です。6年生が1年生を1年教室に迎えに行き、掃除場所に案内する姿、掃除場所のみんなで自己紹介をし、協力して掃除に取り組む姿などが多く見られ、今市小らしい温かい雰囲気に包まれる時間となりました。

この記事について

このページは、今市小学校が2022年6月 8日 17:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6/4 出雲地区吹奏楽祭」です。

次の記事は「6/7 読み聞かせスタート!」です。