15日(水)に、1年生が、栄養教諭と一緒に食の学習を行いました。身近な食材の名前について確認した後、食材は赤、黄、緑の三色食品群に分けられることと、それぞれの働きについて知りました。
その日の給食の献立に入っている食材を三色食品群に分けるクイズをしたり、緑の食材で食べ物ビンゴをしたりして、食に親しんだ子どもたちでした。
15日(水)に、1年生が、栄養教諭と一緒に食の学習を行いました。身近な食材の名前について確認した後、食材は赤、黄、緑の三色食品群に分けられることと、それぞれの働きについて知りました。
その日の給食の献立に入っている食材を三色食品群に分けるクイズをしたり、緑の食材で食べ物ビンゴをしたりして、食に親しんだ子どもたちでした。