1225 楽しそうな声がみなさん聞こえますか!終業式の朝!

クリスマスの朝、あられが降ってきました。気持ちほどホワイトクリスマス!今日は終業式、押しボタン信号付近であいさつ運動をしていると、微笑ましい光景がありました。毎朝のように自主的にあいさつ運動をしている2年主任・生徒指導担当の教員と信号待ちをしている2年生との楽しそうな話し声、あまりにも楽しそうなので聞き耳を立ててしましました。クリスマスプレゼントの話です。サンタさんがきたのでしょうか。コロナ禍の中、サンタさんは感染症対策をしながら、北極からみんなに夢をとどけてくださいました。ありがとうございました。

さて、教員と生徒の姿から、よりよい関係ができていることを感じ、ほろっときました。私にはサンタさんはきませんでしたが、今朝の光景が私へのクリスマスプレゼントでした。今学期を気持ちよく終えられそうです。