1126 感動した!動画配信したかった立会演説会!

稀に見る、内容の濃い素晴らしい生徒会長立候補者の立会演説会でした。思わず2001年大相撲夏場所で優勝した貴乃花関に、小泉純一郎元首相が送ったことば"感動した"を思い出しました。5人の立候補者は、学校の実態をもとに理想の学校像を3分の持ち時間をフルに使い、具体的に堂々とそして朗々と演説しました。また応援演説者も立候補者に負けず劣らずの演説でこれまた感動でした。日頃、私が伝えたいことや頑張ってほしいことを5人がすべて言ってくれました。この10人の立候補者や応援者の思いのこもったことばで、明日からの東中がまたさらに羽ばたいていく(久々鳥の話題です)予感を感じました。

動画配信をして、保護者や地域の皆様にも見ていただきたかったです。きっと"感動した"とのことばが自然とこぼれてくると思います。

当選者は明日発表されます。誰がなっても、任せられます!!

CIMG1169.JPG