1015 将来に向けて、家庭科の授業!

2年生では調理実習、3年生では栄養教諭による「幼児のおやつ」についての授業を行いました。調理実習は、今学期より感染症対策をしながら実施です。教科担任からは、1年生の時の経験を生かし、手際よく協力して楽しくまたおいしくできたとのコメントでした。「幼児のおやつ」については、専門家である栄養教諭の話に納得しながら授業を受けていました。塩分・糖分の摂取量の多寡は、幼児期に決まるとの話に納得しました。いずれも、将来に役立つ内容ばかりです。

IMG_0194.JPGIMG_0196.JPGIMG_0215.JPG
IMG_0214.JPG

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ