20日、園芸部の生徒たちが、自分たちが育てた野菜などを収穫して調理し、試食をしました。
メニューは「ミックスピザ」と「にんじんケーキ」です。ピザには栽培した枝豆、トウモロコシ、バジルなどを入れました。自分たちが育てた食材で調理したものですので、生徒たちには、この上ないものだったことでしょう。私もごしょうばんにあずかりました。ごちそうさまでした!とてもおいしかったです。
秋にはサツマイモを収穫して調理する予定です。スイートポテト、焼き芋、さつまチップ・・・楽しみは広がります♪
20日、園芸部の生徒たちが、自分たちが育てた野菜などを収穫して調理し、試食をしました。
メニューは「ミックスピザ」と「にんじんケーキ」です。ピザには栽培した枝豆、トウモロコシ、バジルなどを入れました。自分たちが育てた食材で調理したものですので、生徒たちには、この上ないものだったことでしょう。私もごしょうばんにあずかりました。ごちそうさまでした!とてもおいしかったです。
秋にはサツマイモを収穫して調理する予定です。スイートポテト、焼き芋、さつまチップ・・・楽しみは広がります♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |