2年生の子どもたちが、JAのボランティアさんに教えてもらいながらとうふ作りに挑戦しました。
大豆から豆乳をつくり、固めてとうふにするまでの作業を体験しました。
子どもたちは、教えられた作業を手際よくやり、どのグループも時間内に完成させることができました。
型枠から白くて四角いとうふが現れると、子どもたちは大喜びしました。
とうふを食べてみると、普段とは違ったおいしさに、子どもたちもびっくりしました。
たくさんのJAのボランティアさんに来ていただきました。大変お世話になりました。
2年生の子どもたちが、JAのボランティアさんに教えてもらいながらとうふ作りに挑戦しました。
大豆から豆乳をつくり、固めてとうふにするまでの作業を体験しました。
子どもたちは、教えられた作業を手際よくやり、どのグループも時間内に完成させることができました。
型枠から白くて四角いとうふが現れると、子どもたちは大喜びしました。
とうふを食べてみると、普段とは違ったおいしさに、子どもたちもびっくりしました。
たくさんのJAのボランティアさんに来ていただきました。大変お世話になりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |