6年生バイキング給食事前指導(2/20)

 6年生が,24日(火)に実施するバイキング給食の事前指導を受けました。

 

 給食センターから,栄養士さんに来ていただきお話をしていただきました。

 バイキング給食を実施するにあたっての目標は,

1 栄養のバランスを考える。

2 食事のマナーを考える。

ということを話されました。食事のマナーでは,自分が食べられる量を考えてとりすぎないこと,後の人のことを考えてとることなども言われました。

 主食,主菜,副菜,汁物,デザート,牛乳のとり方についても説明がありました。

 

 小学校に在籍している間にバイキング給食ができるのは6年生の時だけです。当日は,給食センターからも所長さんや調理員さんも来られて,一緒にバイキング給食を食べられるとのことです。楽しみですね。

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ウェブページ

  • assets_c
  • 2013
  • 07
  • 09
  • 18
  • 10
  • 11
  • 12
  • 2014
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 08
  • 2015
  • 07
  • 08
  • 09

月別 アーカイブ