理事会だよりの最近のブログ記事

平成30年度第1号の理事会だよりを発行しました。6月の自治会配布にて全戸へお届けします。本校の「弥生の舞」が30年を迎えることから、その歴史についてまとめた内容を紹介しました。

H30運営理事だより6月号.pdf

suda310112.JPG【地域学校運営理事会とは......】

荘原小学校の教育について、地域の皆様の意見を反映させると共に、学校運営を「学校の応援団」として支えていただいている、学校にとって本当に心強い組織です。本校の地域学校運営理事会は、合併に伴い平成25年7月に組織されました。

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成29年度第3号の理事会だよりを発行しました。

H293月理事だより.pdf

【地域学校運営理事会とは......】

suda30835.JPG荘原地区の各団体・機関等の代表の方に理事になっていただき、学校から説明する学校経営や学校教育活動の状況に対し、様々なご意見を述べていただく役割をもった組織です。

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成29年度第2号の理事会だよりを発行しました。

H2911月 運営理事だより.pdf

suda30526.JPG

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成29年度第1号(7月号)の理事会だよりを発行しました。

H29運営理事だより7月号.pdf

suda30256.JPG【地域学校運営理事会とは......】

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成28年度第3号の理事会だよりを発行しました。

第3回理事会では、本年度の教育活動に対して、理事の皆様から評価をしていただきました。

全体の結果については、後日ホームページにてお知らせします。

H283月理事だより.pdf

suda290580.JPG

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成28年度第2号の理事会だよりを発行しました。

H28運営理事だより11月号.pdf

suda290403.JPG【地域学校運営理事会とは......】

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

平成28年度第1号の理事会だよりを発行しました。

H28運営理事だより1号.pdf

【▼ 荘原地区の航空写真から~小学校周辺~】

scan118.jpg

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

今年度第3号の理事会だよりを発行しました。

理事会だより3号1面.pdf

理事会だより3号2面.pdf

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

今年度第2号の理事会だよりを発行しました。

理事会だより2号1面.pdf

理事会だより2号2面.pdf

出雲市内の全ての幼稚園・小中学校に組織されている組織です。

今年度第1号の理事会だよりを発行しました。

H27理事会だより7月号.pdf

【▼理事会で学校経営方針等について説明】