春を感じながら

 2年生が生活科でよもぎだんご作りに挑戦しました。事前につんでおいたよもぎをゆがいてもらい、みんなでこねた白玉だんごに混ぜていただきました。自然のめぐみをほんのちょっぴり味わうことができました。

 

 1年生は今日が給食開始でした。配ぜんの仕方等について学習したあと、当番が盛り付けをしました。みんなで楽しくいただきました。これからもしっかり食べて、丈夫な体にしていってほしいと思います。

 

2016年9月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

カテゴリ

ウェブページ

  • assets_c
  • 2014
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 2015
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 2016
  • 01
  • 02
  • 03